Dr. Tri Cahyanto, M.Si

Email: cahaya_trimau@yahoo.com

Keahlian: Ekologi/Etnobotani

Pendidikan

S1 Pendidikan Biologi Universitas Pasundan, Bandung (2004).

S2 Biologi Sekolah Ilmu dan Teknologi Hayati ITB (2007).

S3 Pendidikan IPA (Biologi) Universitas Pendidikan Indonesia, Bandung (2014).

Penelitian

Bioremediasi dan Fitoremediasi Limbah Cair Tapioka di Desa Ciaro Nagreg Kabupaten Bandung (2014).

Analisis Kualitas Soal Berdasarkan Taksonomi Anderson dan Krathwohl pada Semester Genap Tahun Ajaran 2013/2014 di Fakultas Sains dan Teknologi  UIN Sunan Gunung Djati Bandung (2014).

Identifikasi Tumbuhan Berpotensi Obat di Kawasan Gunung Manglayang Jawa Barat (2014).

Harmonisasi Hutan Mangrove dan Kepiting Bakau di Kawasan Mangrove di Pesisir Pantai Kabupeten Karawang (2013).

Keanekaragaman Seed Bank Gulma pada Pembukaan Lahan yang Berbeda di Perkebunan Kakao PTP Nusantara VIII Cikumpay Afdeling Rajamandala Jawa Barat (2012).

Keragaman Jamur Pada Proses Penguraian Serasah Daun Astronia spectabilis dan Pinus merkusii di Gunung Tangkuban Parahu Jawa Barat (2007).

Pola Distribusi dan Kelimpahan Semut Pada Lahan Pertanian Lembang Desa Cikole Kecamatan Lembang Kabupaten Bandung Jawa Barat (Suatu Studi Kasus) (2004).

Publikasi

Tri Cahyanto. 2014. Analisis Vegetasi Pohon Hutan Alam Gunung Manglayang Kabupaten Bandung. ISTEK.

Tri Cahyanto. 2013. Analisis Struktur Vegetasi Mangrove di Pantai Muara Marunda Kota Administrasi Jakarta Utara Provinsi DKI Jakarta. ISTEK.