Mahasiswi Biologi Meraih Penghargaan Di Ajang Lomba Esai Ilmiah Tingkat Nasional Dalam Kegiatan Psycompetition

Nurul Fuji Amandari, mahasiswi Jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN berhasil meraih prestasi pada Lomba Esai Ilmiah Tingkat Nasional Dalam Kegiatan Psycompetition Tahun 2022 yang diadakan oleh ikatan Mahasiswa Psikologi Indonesia Wilayah III dengan tema “Kesiapan Psikologis Menghadapi Society 5.0”. Mahasiswi yang akrab dipanggil Fuji ini berhasil meraih Juara 3 dengan tulisannya yang mengangkat fenomena Quarter life Crisis pada generasi milenial. Meskipun bukan ajang perlombaan di Bidang Biologi, namun prestasi Fuji ini menunjukkan bahwa kepekaan dan kepeduliaan terhadap fenomena sekitar juga perlu ditumbuhkan oleh seluruh mahasiswa sehingga dapat memberikan sumbangsih ide/solusi dalam mengatasi permasalahan sosial yang terjadi di masyarakat.

Tidak hanya itu, ternyata mahasiswi semester 4 ini, diketahui juga pernah meraih prestasi pada beberapa ajang perlombaan lain pada tahun sebelumnya, diantaranya: 1) Peraih Medali Perunggu di Internasional Invention Competition For Young Moslem Sceintist Tingkat Internasional Tahun 2022, 2) Juara 2 Lomba Esai Nasional Formadikip Neo Education And Culture Fair Tahun 2022, dan 3) Juara 2 Lomba Esai Tilik Lensa Fakultas Sains dan Teknologi Tahun 2022. “Tentu Fuji Bersyukur atas prestasi ini dan semoga Fuji bisa terus lebih baik ke depannya. Bagi fuji, Setiap orang punya masalah dan tantangan masing-masing, dan setiap orang juga punya cara tersendiri untuk selesaikan masalah dan tantangan tersebut. Jadi jangan pernah takut dengan masalah dan tantangan yang baru, karena sesungguhnya usaha yang kita lakukan tidak pernah mengkhianati hasil.” Paparnya, saat ditanya perasaan dan harapan serta kunci keberhasilan terkait prestasi tersebut.

Alhamdulillah, Hal ini tentu menjadi kebanggaan bagi Jurusan Biologi, memiliki mahasiwa yang memiliki banyak potensi bahkan diakui kemampuannya di luar instansi kita, semoga Fuji terus dapat mengembangkan potensi terutama keahlian menulis, kemampuan berpikir kritis dan prestasi lainnya serta semoga prestasi yg diperoleh Fuji ini dapat menginspirasi mahasiswa lain untuk terus menggali bakat dan potensi juga percaya diri untuk turut serta dalam ajang-ajang perlombaan serupa,“ Papar Dr. Hj. Ana Widiana, M.Si selaku ketua jurusan Biologi.