Pelatihan PCR: Teori, Aplikasi dan Instrumentasi

Teknologi PCR merupakan teknologi yang sudah diterapkan secara meluas untuk berbagai analisis biologi molekuler, dimana sangat menunjang dalam riset-riset di bidang medis, perikanan, pertanian, lingkungan dan peternakan. Hasil dari PCR digunakan untuk mengetahui karakteristik gen pada suatu spesies. Kegiatan pelatihan PCR ini ditujukan untuk memberi pengetahuan dan pelatihan mengenai alat-alat yang digunakan dalam pengembangan bidang biologi molekuler kepada dosen di luar lingkungan Jurusan Biologi Saintek, mahasiswa, serta guru-guru tingkat menengah ke atas.

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 29 Oktober 2014 bertempat di Lab. Genetika dan Molekuler, Laboratorium Terintegrasi, UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Pembicara pada acara ini yaitu Dr. Ramadhani Eka Putra (SITH-ITB) dan Fenryco Pratama, M.Si (TOBI). Selain diikuti oleh mahasiswa dan dosen dari Jurusan Biologi sendiri, juga diikuti oleh dosen dan guru di luar jurusan, antara lain dari Fakultas Tarbiyah Keguruan UIN Sunan Gunung Djati Bandung, SMPN 3 Bandung, SMKN 9 Bandung, SMKN 7 Bandung dan MAS ULUL ALBAB AL FIKRI.

PCR1PCR2