Profil Ikatan Alumni

Picture1

Menyadari akan kedudukan dan tanggung jawab Alumni Biologi terhadap almamater dan masyarakat, maka para Alumni Biologi dan/atau yang pernah menempuh pendidikan di Jurusan Biologi Sains UIN SGD Bandung serta orang perorangan yang bergabung bersama bertekad untuk mengembangkan profesionalisme Alumni Biologi dalam organisasi Ikatan Alumni Biologi yang didirikan di Bandung pada tanggal 31 April 2012.

Ikatan Alumni Biologi Sains didirikan oleh Alumni Jurusan Biologi UIN Bandung sebagai organisasi yang berazaskan menjalin silaturahmi antara alumni dengan almamater, serta mensejahterakan anggota Organisasi Ikatan Alumni Bilogi selanjutnya disebut dengan nama sebutan Ikatan Keluarga Alumni Mahasiswa UIN Biologi Sains (IKA-AMOEBA). Ika-Amoeba berkedudukan di Bandung Timur.

adapun maksud dan tujuan Ika Amoeba diantaranya :

M a k s u d :
(1) Ika-Amoeba dimaksudkan sebagai wadah persatuan Alumni Biologi dan/atau yang pernah kuliah di Jurusan Biologi Fakultas Sainsdan Teknologi UIN SGD Bandung.
(2) Ikatan Alumni Biologi tidak berafiliasi dengan Partai Politik

T u j u a n :
(1) Mengembangkan profesionalisme alumni di bidang Biologi serta profesi lain yang menunjang profesi dalam bidang kebiologian
(2) Melindungi profesi anggota dalam melaksanakan profesinya melalui kerjasama dengan berbagai lembaga dan organisasi terkait
(3) Berperan memajukan Jurusan dan Ikut Serta dalam Kegiatan Himpunan dan Jurusan yang Berkaitan dengan Peningkatan Jurusan dan Kesejahteraan Masyarakat.