Pengumuman Pendaftaran Mahasiswa Program Bidik Misi Tahun Akademik 2016/2017

Diberitahukan kepada seluruh Mahasiswa Baru UIN Sunan Gunung Djati Bandung yang lulus melalui jalur :

1. SNMPTN

2. SBMPTN

3. SPAN PTKIN

4. UM PTKIN

5. JALUR MANDIRI

yang akan mengikuti Program Beasiswa Bidikmisi Tahun Akademik 2016/2017 dapat mendaftarkan diri secara on line melalui http://www.uinsgd.ac.id/bidikmisi/ mulai pendaftaran tanggal 25 s/d 31 Agustus 2016, dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Telah melakukan Registrasi sebagai Mahasiswa UIN Sunan Gunung Djati Bandung Tahun Akademik 2016/2017 (dibuktikan dengan resi pembayaran);

2. Beasiswa Bidikmisi diperuntukan bagi Mahasiswa Miskin tidak mampu secara ekonomi;

3. Pendidikan orang tua/wali setinggi-tingginya S1 (strata 1) atau Diploma 4;

4. Usia paling tinggi pada saat mendaftar adalah 21 tahun;

5. Calon Mahasiswa Bidikmisi melakukan tahapan pendaftaran dengan cara:

a. Mengisi Formulir pendaftaran On-Line (dengan memasukan nomor test dan tanggal lahir);

b. Formulir pendaftaran yang telah diisi (On-Line) di Print out beserta berkas persyaratan lainnya dikumpulkan di Bagian Kemahasiswaan Lt. 4 Gedung O. Djauharudin AR. pengumpulan berkas paling lambat tanggal 7 September 2016, dengan melampirkan berkas sebagai berikut:

1) Resi Pembayaran UKT;

2) Surat Rekomendasi dari Kepala Sekolah, (Format masing-masing sekolah).

3) Fotokopi rapor semester 1(satu) s.d. 5 (lima) dan nilai SKHUN yang dilegalisir oleh Kepala Sekolah;

4) Surat Keterangan tentang peringkat siswa di kelas dan bukti pendukung prestasi lainnyadi bidang ko-kurikuler dan ekstrakurikuler yang dilegalisir oleh Kepala Sekolah;

5) Surat keterangan :

a) Penghasilan Bapak;

b) Penghasilan Ibu;

c) Tidak mampu yang dapat dibuktikan kebenarannya; (poin a.b.c) dikeluarkan oleh Kepala Desa/Lurah setempat;

6) Fotocopy Kartu Keluarga, KTP yang bersangkutan, Bapak dan Ibu;

7) Foto berwarna terbaru 3×4 = 3 buah;

8) Fotocopy rekening listrik bulan terakhir (apabila tersedia aliran listrik) dan bukti pembayaran PBB dari orang tua/wali-nya (apabila mempunyai bukti pembayaran);

9) Foto rumah/tempat tinggal dari tiga sisi (depan, samping dan belakang) (Format 1 lembar);

Untuk pengumpulan berkas disesuaikan dengan map masing-masing Fakultas di lingkungan UIN SGD Bandung:

Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (warna map orange),

Syariah dan Hukum (warna map merah),

Tarbiyah dan Keguruan (warna map hijau),

Dakwah dan Komunikasi (warna map cokelat),

Adab dan Humaniora (warna map kuning),

Sains dan Teknologi (warna map kuning mas),

Psikologi (warna map ungu) dan

Ushuluddin (warna map biru)