Kian Menambah Daftar Prestasi Jurusan, Mahasiswa Biologi berhasil Menjuarai beberapa Ajang perlombaan Nasional di Tahun 2023

Prestasi membanggakan kembali diukir oleh mahasiswa Biologi FST UIN Sunan Gunung Djati Bandung pada beberapa ajang perlombaan tingkat nasional. Yakni, Fikri Iqlilah Gunawan, Mahasiswa Biologi angkatan 2021 yang saat ini menduduki semester 5 perkuliahan telah berhasil menjuarai beberapa perlombaan diantaranya

1. Peraih Medali Emas Biologi Kategori Biologi Perguruan Tinggi pada ajang Indonesian Young Scientiest Olympiade (IYSO) Untuk lomba pertama diselenggarakan oleh IYSO (Indonesian Young Scientiest Olympiade) 2023 dibawah Naungan Divya Competition dan secara online tanggal 11 – 13 Agustus 2023
  2. Peraih Medali Perak untuk Kategori Biologi dan Medali Emas untuk kategori Bahasa Inggris yang dselenggarakan oleh: National Science & Social Competition secara online pada tanggal 28 – 31 Agustus 2023

Prestasi yang didapatkan Fikri ini tentu menambah koleksi medali yang telah diperoleh oleh mahasiswa di jurusan Biologi pada tahun 2023. Rasa Bangga dan Syukur diungkapkan oleh seluruh Civitas Akademika Jurusan Biologi khususnya para tenaga pengajar/dosen jurusan Biologi. “Ditengah kesibukan perkuliahan, alhamdulillah mahasiswa biologi tetap aktif dalam mengikuti ajang-ajang perlombaan baik ditingkat nasional maupun internasional, bahkan hingga meraih gold medal. Tentu saja ini menjadi kebanggaan bagi kami Jurusan Biologi” Pungkas Dr. Ateng Supriyatna M.Si., yang merupakan ketua jurusan Biologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

“Sebelumnya tidak pernah menyangka, bisa memenangkan salah satu kategori perlombaan dan bahkan berhasil mendapat medali perak dan medali emas. Saya termotivasi mengikuti olimpiade setelah mengikuti kegiatan IICYMS yang diselenggarakan sebelumnya dan mendapatkan medali emas pada ajang tersebut. Dan tentunya keberhasilan ini tidak lepas dari dukungan sekitar seperti doa dukungan ayah saya, rekan kampus juga bimbingan dan pembelajaran dari dosen di kampus biologi UIN”. Pungkas Mahasiswa yang dikenal dengan nama Fikri ini.

Perolehan prestasi ini tentu saja tak luput dari motivasi kuat yang disertai dengan usaha dan doa. Fikri mengaku bahwa tempaan yang didapatkannya selama “mondhok” di Pesantren semasa mengenyam Pendidikan Madrasah Aliyah menjadikannya harus terus berupaya menjadi manusia yang berkarya dan bermanfaat termasuk memotivasinya untuk senantiasa mengembangkan diri.“Jadilah Cahaya dan Ciptakan Jalan” begitu pesan salah satu ustadz pengajar Fikri yang senantiasa dipegang teguhnya.