Biologi Bangga: “Mahasiswa Biologi Menorehkan Prestasi Tingkat Nasional pada Beberapa Ajang Perlombaan Ilmiah 2022”

Mahasiswi Jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Kania Audina Zahra berhasil meraih beberapa prestasi pada ajang kompetisi Nasional, diantaraya:

1. Juara 2 Lomba Tingkat Nasional Festival Seni PGMI Nusantara 2022 pada cabang Lomba Karya Tulis Ilmiah yang diadakan oleh Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sulthan Thaha Saifudin Jambi pada tanggal 18-21 Januari 2022
  2. Juara 3 Karya Tulis Ilmiah Nasional pada ajang perlombaan “Physic Festival” 2022 yang diselenggarakan oleh Universitas Andalas pada tanggal 6-12 Februari 2022
  3. Juara 3 Karya Tulis Ilmiah Nasional pada ajang perlombaan Asean Geography Smart Competition (GEOSAC) 2022” yang diselenggarakan oleh Universitas Pendidikan Indonesia pada 15 Februari 2022 lalu
  4. Juara 1 Industrial Engineering Paper and Action (INPACT) 2022 dengan tema Innovations and Research of Agroindustry to Increase Productivity and Support SDGs in Distruption Era yang diselenggarakan oleh Fakultas Teknik Universitas Sumatera Utara dalam ajang Industrial Engineering Fair (IE Fair) 2022 yang dilaksanakan pada tanggal 18-20 Maret 2022.
  5. Silver medal di Ajang MIPA Road to Scientific Paper Competition “MARS”#9 yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Yogyakarta pada tanggal 20 Mei 2022. Dengan tema Optimizing the Role of Young Generation to Face Sustainability After the Pandemic.Disamping itu, mahasiswi Biologi lainnya, Deva Dirgantina juga berhasil meraih juara 1 perlombaan Artikel Ilmiah Nasional dengan judul artikel yang diikutkan dalam perlombaan “Equation App Sebagai Aplikasi Pembelajaran dan Pendidikan Kesetaraan Terbarukan untuk mengatasi Siswa Putus Sekolah Dalam Mewujudkan Sumber Daya Manusia Unggul dan Produktif di Era Bonus Demografi menuju Indonesia EMAS 2045”