PBAK “Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan“ Mahasiswa baru jurusan Biologi 2022-2023

Jurusan Biologi, Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN SGD Bandung menggelar Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) 2022 secara luring yang diikuti 80 mahasiswa baru (Maba), di Ruang kelas (kuliah) Fakultas Sains dan Teknologi UIN SGD Bandung, pada Rabu, 31 Agustus 2022 mulai pkl 07.00 WIB hingga selesai. Kegiatan ini merupakan bagian rangkaian PBAK Universitas dan Fakultas yang digelar selama tiga hari (29-31 Agustus 2022).

Momen PBAK Jurusan Biologi ini begitu hangat, hikmat dan sarat akan nuansa kekeluargaan dengan adanya agenda perkenalan antara Mahasiswa baru dengan staff pengajar/dosen, tenaga kependidikan (admin dan laboran) Jurusan Biologi. Acara yang dipandu oleh Keluarga Mahasiswa Himpunan Biologi (KMHB) ini, terlaksana dengan lancar dan aman dari awal hingga akhir. Dalam kesempatan tersebut Ketua Jurusan Biologi, Dr. Ana Widiana, M.Si menyambut para mahasiswa baru dan mengajak untuk bersinergi membangun dan membesarkan Jurusan Biologi agar lebih baik, maju dan berkualitas dalam menghadapi tantangan global, Bu Kajur juga memberi pesan-pesan edukasi penuh makna kepada para mahasiswa baru.

Rangkaian kegiatan PBAK Jurusan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan seputar akademik dan kemahasiswaan di jurusan biologi FST UIN SGD Bandung yang meliputi, perkuliahan maupun kegiatan kegiatan kemahasiswaan. Tanya jawab (diskusi) menjadi salah satu metode yang diterapkan selama PBAK jurusan ini agar para Mahasiswa baru dapat mendapatkan gambaran yang jelas terkait dengan Jurusan dan kegiatan perkuliahan selama kurang lebih 4 tahun kedepan.