Pembekalan Dasar Sumber Daya Manusia (PDSDM) Bagi Mahasiswa Jurusan Biologi

Jurusan Biologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung yang dimotori oleh Keluarga Mahasiswa-Himpunan Biologi (KM-HB) mencanangkan sebuah kegiatan yang bernama Pembekalan Dasar Sumber Daya Manusia (PDSDM) 2018 dengan mengusung tema “Membina Mahasiswa Biologi yang Unggul, Profesional, Konsisten, dan Percaya Diri untuk Mendongkrak Nilai Eksistensi dan Essensial Keberlangsungan KM-HB”. Kegiatan ini fokus pada pembinaan soft skills yang berkaitan dengan sumber daya manusia.
PDSDM ini dilaksanakan pada tanggal 17-18 November 2018 di Vila Lamping Manglayang yang diikuti oleh 68 mahasiswa Jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi berasal dari semester I, III, dan V. Bahasan materi meliputi keislaman dan ke-biologi-an, kepekaan sosial, manajemen waktu, public speaking, penekanan dalam hal adiministratif (persuratan, TOR, dan SOP) dan diselipkan juga materi tentang ke-KM-HB-an beserta pembuatan grand design dikarenakan tindak lanjut dari acara ini yaitu kaderisasi KM-HB periode berikutnya. Harapannya kegiatan ini dapat memunculkan mahasiswa-mahasiswa yang cekatan dalam mengerjakan tugas-tugasnya dan berpengetahuan luas, memunculkan bibit-bibit organisatoris yang paham betul segi administratif, yaitu pada bab persuratan, TOR, dan SOP dan memunculkan generasi-generasi yang paham betul arti waktu beserta ketepatannya dan mampu memanajemenkan antara akademik dan organisasi serta tetap memegang teguh nilai-nilai keislaman (Abu Rafaer).