Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) untuk Mahasiswa Baru 2024 di Jurusan Biologi UIN SGD Bandung: Menyambut Generasi Baru dengan Semangat dan Inovasi

Bandung, 30 Agustus 2024 – Sebanyak 84 Mahasiswa baru jurusan Biologi mengikuti kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) untuk mahasiswa baru tahun 2024 [29/8/24]. Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan mahasiswa baru pada budaya akademik dan nilai-nilai yang dijunjung tinggi di kampus, serta kegiatan kemahasiswaan yang ada di jurusan biologi maupun di tingkat fakultas dan universitas secara umum.

PBAK tahun ini akan berlangsung selama 3 hari dimulai dari tanggal 27 hingga 29 Agustus 2024, berurutan dari PBAK di tingkat universitas, tingkat fakultas dan tingkat jurusan. Kegiatan ini dirancang untuk memberikan pengalaman yang mendalam tentang bagaimana beradaptasi dengan kehidupan kampus, memahami kurikulum, dan mengembangkan keterampilan yang diperlukan untuk sukses di dunia akademik, penelitian.

Ketua Jurusan Biologi, Dr. Ateng Supriyatna, M.Si. menyampaikan antusiasmenya “PBAK adalah kesempatan bagi kami untuk menyambut mahasiswa baru dan memberikan mereka pemahaman mendalam tentang budaya akademik kami. Kami berharap mereka dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk memulai perjalanan akademik mereka dengan penuh semangat dan pengetahuan.” Selain itu, melalui acara ini, mahasiswa baru jurusan biologi diperkenalkan mengenai visi-misi, dosen dan staff hingga pencapaian, target dan beban studi yg kelak harus dipenuhi oleh mahasiswa selama menempuh Pendidikan di jurusan biologi UIN SGD Bandung selama kurang lebih 4 tahun ke depan.

PBAK diharapkan akan memberikan bekal yang kuat bagi mahasiswa baru untuk memulai perjalanan akademik mereka dengan percaya diri. Selamat datang di Jurusan Biologi UIN SGD Bandung dan selamat memulai petualangan akademik yang penuh tantangan dan peluang!