Jurusan Biologi Menyelenggarakan Pelatihan Turnitin dan Mendeley Bagi Dosen

Era digital kini telah mewarnai dunia pendidikan termasuk perguruan tinggi. Pemanfaatan aplikasi-aplikasi yang terus berkembang dan inovatif terus tumbuh berkembang mempermudah seluruh aktivitas kegiatan pembelajaran baik sebagai alat pembelajaran atau alat bantu untuk mengefektifkan seluruh pekerjaan pendidik. Namun demikian, tidak semua pendidik mengikuti peluang tersebut.

Berdasarkan hal tersebut, Jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung merespon peluang tersebut dengan menyelenggarakan kegiatan Workshop Turnitin dan Mendeley bagi dosen. Workshop dilaksanakan pada hari selasa, 15 Januari 2018 bertempat di ruang rapat Jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Narasumber workshop sekaligus instruktur yaitu Guriang Akbar. Materi workshop difokuskan pada pemanfaatan turnitin dan mendeley baik untuk menunjang kegiatan perkuliahan maupun penulisan karya tulis ilmiah. Kegiatan workshop diikuti oleh pendidik dan tenega kependidikan di lingkungan jurusan biologi (Abu Rafaer).