Jalin Relasi, KMHB UIN Sunan Gunung DJati Bandung Menerima Kunjungan Studi banding Mahasiswa Himabio SITH-ITB

Keluarga Mahasiswa Himpunan Biologi (KMHB) UIN Sunan Gunung Djati Bandung menerima kunjungan studi banding dari Himpunan Mahasiswa Biologi (HIMABIO) SITH ITB, Minggu (17/3/2024).
Kegiatan ini dimaksudkan untuk menjalin silaturahmi dan sharing  dan diskusi terkait program kegiatan KMHB serta berbagi pengetahuan dan pengalaman khususnya di bidang organisasi kemahasiswaan dengan harapan dapat menambah wawasan bagi kedua belah pihak sehingga menjadi bekal dalam melaksanakan organisasi yang produktif dan professional tanpa meninggalkan kewajiban sebagai seorang mahasiswa.

Sekretaris Jurusan Biologi Ayuni Adawiyah, M.Si. mewakili Ketua Jurusan Biologi menyambut baik kedatangan HIMABIO SITH ITB. “Kami merasa terhormat mendapat kunjungan dari Mahasiswa SITH ITB. Pertemuan ini semoga dapat meningkatkan peran organisasi mahasiswa dari masing-masing perguruan tinggi”, tutur beliau dalam sambutannya.

Sementara itu, Ketua Jurusan Biologi Dr. Ateng Supriyatna, M.Si, menitipkan pesan kepada mahasiswa, perlu dilakukannya kegiatan bersama antar mahasiswa Biologi UIN dan Biologi ITB untuk meningkatkan kreativitas dan inovasi dalam mengembangkan kulaitas mahasiswa yang mendukung terhadap kemajuan jurusan biologi pada masing-masing perguruan tinggi

Kegiatan dilaksanakan di Aula Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung mulai pukul 13.00 WIB hingga selesai. Ketua dan pengurus KMHB turut hadir dalam kegiatan tersebut untuk berdiskusi dan tukar pendapat terkait pengelolaan organisasi serta kegiatan mahasiswa. Isi diskusi diantaranya mengenai pengelolaan berita dan media sosial, mulai dari perencanaan hingga artikel dan penayangan konten. Bagaimana menyesuaikan konten dan isi berita karena setiap platform memiliki karakteristik dan aturan tersendiri yang disesuaikan dengan target pengakses.

Selain itu, kedua belah pihak berdiskusi terkait langkah-langkah yang perlu diambil untuk menangani berbagai tantangan yang berkaitan dengan aktivitas dan kemajuan organisasi kampus. Berbagai langkah yang diambil juga perlu mengacu pada peraturan di Perguruan Tinggi.

Perwakilan mahasiswa SITH ITB menyampaikan “Penting bagi kami untuk terus belajar dan meningkatkan peran organisasi mahasiswa. Melalui pertemuan ini, kami berharap dapat mendapatkan pengetahuan dari KMHB UIN Bandung dan mengimplementasikannya untuk terus menjadi lebih baik.”