Berupaya Wujudkan Akreditasi Unggul, Jurusan Biologi UIN SGD Bandung Melakukan Benchmark LAMSAMA dengan Departemen Biologi Universitas Padjajaran Bandung

Serius berikhtiar untuk meningkatkan akreditasi, Jurusan Biologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung gencar melakukan persiapan untuk reakreditasi di tahun depan, salah satunya yaitu dengan melakukan benchmark LAMSAMA dengan instansi lain yang sudah mendapatkan predikat Unggul dari LAMSAMA. Kamis, 2 November 2023, Jurusan Biologi melakukan benchmark LAMSAMA dengan Departemen Biologi Fakultas MIPA, Universitas Padjajaran Bandung mulai pukul 08.30 WIB hingga selesai. Kegiatan ini bertujuan untuk menambah pengetahuan dan pemahaman tim LAMSAMA di Jurusan Biologi, khususnya terkait dengan LAMSAMA serta penerapan kurikulum OBE.

Kegiatan diikuti Ketua dan Sekretaris jurusan serta beberapa dosen jurusan Biologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Dalam sambutannya Dr. Ateng Supriyatna, M.Si., menyampaikan ucapan terimakasih kepada Departemen Biologi FMIPA Unpad yang berkenan menerima kunjungan dari jurusan Biologi untuk belajar terkait dengan LAMSAMA dan kurikulum OBE. Beliau juga menyampaikan harapan agar kegiatan ini memberikan keberkahan dan tambahan ilmu, khususnya terkait dengan hal-hal yang diperlukan dalam submit LAMSAMA serta nanti harapan besarnya yakni Biologi UIN SGD Bandung juga dapat mengikuti jejak Departemen Biologi Unpad meraih predikat terakreditasi Unggul LAMSAMA. Adapun Dr. Budi Irawan, M.Si selaku Kepala Departemen Biologi, Unpad, menambahkan semoga silaturahmi ini bisa berlanjut dengan kerjasama di bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi agar meningkatkan sinergitas dan kinerja bersama.

Kegiatan diskusi atau sharing bersama terkait persamaan persepsi kriteria-kriteria penilaian LAMSAMA berlangsung kurang lebih 4 jam ini, berlangsung sangat hangat dan aktif dengan melibatkan beberapa narasumber, diantaranya Kepala Unit Penjaminan Mutu Dr. Togar Saragi, M.Si. yang sekaligus merupakan salah satu Assesor LAMSAMA dari Departemen Fisika, Manajer Pembelajaran, Kemahasiswaan & Alumni Dr. Mohamad Nurzaman, Drs., M.Si. serta ketua departemen Biologi FMIPA Unpad, Dr. Budi Irawan, M.Si. (Bio)