Monitoring Praktek Kerja Lapangan di BBKSDA Kamojang.

Monitoring Praktek Kerja Lapangan Mahasiswa/i di Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam Jalan Raya Kamojang KM.3, Samarang, Kabupaten Garut, Jawa Barat, dilakukan langsung oleh ibu Dr. Ana Widiana, M.Si pada hari kamis tanggal 4 Juli 2019, ditempat tersebut terdapat 4 mahasiswa/i yang melakukan praktek lapangan yaitu Annisa dhita suwandi, Anbiya fadillah, Dini fitriani dan Fevie oktie fazaranie. Selama peninjuan Dr. Ana Widiana, M.Si didampingi oleh Bapak Asep selaku Pengawas lapangan Konservasi Sumber Daya Alam Wilayah V Garut – Kamojang.

BKSDA menjadi satu tata kerja unit pelaksana dalam penyelenggaraan konservasi sumber daya alam dan ekosistemnya di cagar alam, suaka margasatwa, taman wisata alam, dan taman buru serta koordinasi teknis pengelolaan taman hutan raya dan kawasan ekosistem esensial berdasarkan ketentuan peraturan perundang-undangan. Dalam kegiatan praktek keseharianya, mahasiswa/i PKL pun di tuntut untuk bisa melakukan beberapa hal diantaranya yaitu inventarisasi, Pengelolaan jenis tumbuhan dan satwa liar beserta habitatnya di BKSDA terkait.