Biologi Bangga: Mahasiswa Biologi Berhasil Menyabet Juara I pada Ajang OASE PTKI se-Indonesia 2023

Mahasiswa Jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung kembali menorehkan prestasi dalam Ajang bergengsi tingkat Nasional di tahun 2023 ini. Fauzan Ahmad Wijaya yang merupakan mahasiswa Biologi semester 6 iniberhasil menyabet Juara I dalam Ajang perlombaan nasional bergengsi PTKI se-Indonesia “Olimpiade Agama Sains dan Teknologi (OASE) II/2023 PTKI se-Indonesia” yang diselenggarakan di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta pada 14 hingga 17 Juni 2023 pekan lalu.

Keberhasilan Fauzan menjuarai OASE tentu tak luput dari dukungan penuh para Dosen di lingkup Jurusan Biologi khususnya Ibu Adisty Virakawugi Darniwa, M.Si selaku pembimbing dan anggota unit APM (Akselerasi prestasi Mahasiswa) Fakultas Sains dan Teknologi UIN SGD Bandung. Prestasi ini tentu saja juga mendapat Apresiasi yang luar biasa dari jajaran pimpinan baik Dekanat maupun Jurusan Biologi serta seluruh civitas akademika FST. Para pimpinan dan para dosen berharap prestasi Fauzan dapat menjadi motivasi bagi seluruh mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi khususnya mahasiswa Jurusan Biologi untuk dapat terus mengembangkan potensi dan menorehkan prestasi serupa.