Mengharumkan Jurusan di tingkat Nasional: Beberapa Mahasiswa Biologi terus Menorehkan prestasi pada berbagai Ajang perlombaan tingkat Nasional di Tahun 2023

Tahun 2023 dapat dikatakan tahun kebanggaan jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Bagaimana tidak, hingga pada pertengahan tahun ini begitu banyak prestasi yang berhasil diraih oleh mahasiswa jurusan biologi baik di level nasional maupun internasional. Beberapa mahasiswa Biologi, Fakultas Sains dan Teknologi (FST) yang turut mengharumkan institusi melalui capaian prestasi yang diraih dalam beberapa ajang perlombaan bergengsi adalah sebagai berikut:

1. Muhammad Mubiar Ramadana (Biologi 2022):

• Berhasil meraih Medali Emas pada Ajang Olimpiade Sains tingkat Nasional yang bertajuk Olimpiade Sains dan Kesehatan Hari Pendidikan Nasional (OSPENAS) 2023
  • Berhasil meraih Medali Perunggu pada Ajang Olimpiade Sains tingkat Nasional yang bertajuk Ramadhan Science Championship (RSC) 2023
  • Peringkat 10 Tingkat Nasional pada Ajang Olimpiade Sains Pelajar Nasional, Bidang Biologi tingkat Mahasiswa

2. Nurul Fuji Amandari (Biologi 2021): Juara I Lomba Essai Nasional pada ajang Intellectual Competition 2023

3. Rohim : Medali Perunggu dalam kegiatan kompetisi Sains Hardiknas 2023 Bidang Biologi Perguruan Tinggi se-Indonesia

Ketua Jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi menyampaikan rasa syukur dan perasaan bangga dan terharumya atas capaian prestasi mahasiswa Biologi FST baik dari bidang akademik maupun non akademik. ”Alhamdulillah atas segala capaian yang diraih oleh mahasiswa di jurusan kami, Raihan ini menjadi kebanggaan dan kebahagiaan bagi jurusan. Semoga prestasi ini mendatangkan keberkahan bagi mereka terlebih bagi jurusan Biologi. Kami berharap prestasi-prestasi lain dapat terus diraih oleh mahasiswa biologi ke depannya.. aamiin”. Pungkas Dr. Ana Widiana, M.Si.