Dosen Biologi Mendapat Penghargaan Sebagai Dosen Terbaik dalam FST Awards 2023

Tiga dosen Biologi, Dr. Tri Cahyanto, S.Pd., M.Si., Ida Kinasih, Ph.D, dan Adisty Virakawugi Darniwa, M.Si., mengharumkan Jurusan Biologi dengan berhasil mendapat penghargaan sebagai Dosen Terbaik pelaksana Tri Dharma Perguruan Tinggi di lingkungan Fakultas Sains dan teknologi UIN SGD Bandung. Dr. Tri Cahyanto, S.Pd., M.Si. mendapat penghargaan sebagai dosen terbaik kategori Pengabdian Kepada Masyarakat, Ibu Ida Kinasih Ph.D menjadi dosen terbaik di Bidang Penelitian dan publikasi, sedangkan Bu Adisty Virakawugi Darniwa, M.Si. berhasil mendapat predikat dosen terbaik di bidang Pendidikan di tingkat Fakultas Tahun 2023.

Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh para pimpinan Fakultas Sains dan Teknologi dalam penutupan acara Rapat Kerja FST 2023 yang dilaksanakan di Yogyakarta, 24-27 Januari 2023. Penghargaan yang diterima ketiga dosen biologi tersebut tentu bukan tanpa alasan, Dr. Tri Cahyanto merupakan ketua Pusat Kajian Halal UIN SGD Bandung yang telah banyak memberikan sosialisasi maupun pelatihan kepada masyarakat luas mengenai pentingnya sertifikasi halal bagi produsen makanan. Hingga November 2022 telah tercatat sebanyak 10.346 Pelaku Usaha Mikro dan Kecil (PUMK) memproses sertifikasi Halal melalui Lembaga Pendamping Proses Produk Halal (LP3H) UIN SGD Bandung. Bu Ida sendiri tercatat merupakan dosen yang aktif dalam penelitian dan publikasi ilmiah khususnya di Bidang entomologi dan sudah banyak artikel ilmiah yang sudah beliau publikasikan. Sedangkan Bu Adisty mendapatkan penghargaan dosen terbaik di bidang Pendidikan berdasarkan hasil evaluasi dosen oleh mahasiswa (EDOM), tak hanya itu beliau juga merupakan anggota unit Akselerasi Prestasi Mahasiswa (APM) FST yang turut serta mendampingi dan membina mahasiswa berprestasi. Dr. Hj.Ana Widiana, M.Sc. mengaku bangga dan merasa terhormat mewakili dosen yg berhalangan hadir menerima penghargaan tersebut. “Semoga prestasi ini dapat memberikan kebaikan dan kemajuan bagi biologi dan memotivasi dosen lainnya“, Pungkas beliau.