Dosen Muda Biologi Mengikuti Short Course “Wahyu Memandu Imu”

Garut, tanggal 13 s.d 15 Agustus 2019 Lima Dosen Muda Jurusan Biologi yaitu Isma Dwikurniawan, M.Sc., Ayuni Adwayiah, M.Si., Risda Arba Ulfa, M.Si., Adisty Virakawugi, M.Si dan Rahmat Taufiq M.A., M.I.L  mengikuti kegiatan Short Course Konsorsium Wahyu Memandu Ilmu (K-WMI). Yang diselenggarakan oleh Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung bertempat di Jl. Samarang Kampung sampireun Kabupaten Garut. Kegiatan Short Course (K-WMI) ini menjadi kegiatan pertama yang dilakukan oleh UIN Sunan Gunung Djati bandung sebagai bentuk dari pembinaan dan pembekalan bagi para dosen terkait visi keilmuan UIN SGD bandung yang mengintegrasikan ilmu agama dengan ilmu umum, selain itu menjadi bagian penanaman mentalitas dalam proses aktualisasi Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Kegiatan Short Course Wahyu Memandu Imu ini menghadirkan 18 narasumber yang terdiri dari para profesor, guru besar dan tim konsorsium WMI. Berikut Beberapa nama narasumber yang mengisi kegiatan tersebut yaitu Prof. Dr. H. Nanat Fatah Natsir, MS., Prof. Dr. H. M Anton Athoillah, MM., Prof. Dr.H. Oyo Sunaryo Mukhlas, MM., Dr. Dede Suhendar, M.Si., H.Cecep Nurul Alam, MT dan para narasumber lainya. Peserta yang hadir pada kegiatan ini kurang lebih 105 peserta yang terdiri dari 67 Calon Dosen yang berstatus ASN dan 37 peserta calon dosen berstatus pegawai tetap non PNS (BLU). Kegiatan ini menjadi salah satu kegiatan guna membantu menyiapkan tenaga pendidik yang berkualitas, profesional dan memiliki inovasi keilmuan dalam spirit wahyu memandu ilmu.