Jurusan Biologi Mendapat Penghargaan dari Rektor sebagai Salah Satu Prodi Terbaik di UIN Bandung dalam Skor Sinta 2023

Bertepatan dengan peringatan Hari Amal Bakti Kementerian Agama Republik Indonesia, Rabu, 3 Januari 2024, Jurusan Biologi memperoleh penghargaan dari rektor UIN SGD Bandung atas capaiannya menjadi 10 Jurusan terbaik di UIN SGD Djati Bandung dalam skor publikasi jurnal Science and Technology Index (SINTA) Selama 3 tahun ini.

Jurusan Biologi tercatat menjadi jurusan terbaik kelima di UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Adapun jika dibandingkan dengan sesama jurusan S1 Biologi di lingkungan Universitas Islam Negeri se Indonesia, Jurusan Biologi tercatat menjadi jurusan dengan skor SINTA tertinggi kedua dengan perolehan scor SINTA sebesar 2314, dilansir dari https://sinta.kemdikbud.go.id/departments/affiliations/46201?q=universitas+islam+negeri.

Ketua jurusan Biologi sangat bersyukur atas prestasi yang membanggakan ini. Beliau mengucapkan terimakasih kepada seluruh dosen atas kinerja terbaiknya khususnya dalam publikasi jurnal dan berharap Penghargaan dari rektor ini menjadi pemacu semangat untuk meningkatkan prestasi di tahun mendatang.