Capaian Awal Tahun, Biologi UIN Sunan Gunung Djati Raih Top Score Ke-dua SINTA 2023 di antara seluruh Jurusan S1 Biologi di Lingkungan PTKIN Indonesia

Mengawali tahun 2024, Jurusan Biologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung meraih prestasi menjadi instansi Nomor Dua dengan perolehan jurnal Science and Technology Index (SINTA) di lingkungan “Departemen S1 Biologi, Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) se-Indonesia. Hal ini menunjukkan bahwa Jurusan Biologi UIN Bandung menjadi Jurusan S1 Biologi di lingkungan Universitas Islam Negeri (UIN) dengan publikasi terproduktif kedua selama 3 tahun terakhir versi SINTA diantara departemen S1 biologi di UIN lainnya.

Capaian ini tebtu berimplikasi besar terhadap capaian Skor SINTA Universitas. Pada tanggal 1 Januari 2024 pukul 06.00 WIB, Dilansir dari laman  https://sinta.kemdikbud.go.id/affiliations?q=universitas+islam+negeri  UIN Bandung menjadi kampus dengan publikasi terproduktif atau dengan score tertinggi selama 3 tahun terakhir versi SINTA. Sementara itu, Skor SINTA jurusan Biologi tercatat menempati urutan kelima diantara jurusan lain di lingkungan UIN Sunan Gunung Djati, Bandung.

Atas capaian ini, Ketua Jurusan Biologi Dr. Ateng Supriatna, M.Si, menyampaikan rasa syukur atas prestasi yang membanggakan jurusan tercinta. “Tentu capaian ini merupakan hasil upaya bersama seluruh dosen di jurusan biologi yang telah melakukan penelitian, pengabdian kepada masyarakat serta publikasi ilmiah selama 3 tahun terakhir dengan sangat baik. Untuk itu saya pribadi mengucapkan terimakasih dan apresiasi setinggi-tingginya atas kinerja baik seluruh dosen biologi selama ini, dan semoga kedepan dapat lebih baik lagi, aamiin” pungkas beliau.