Jurusan Biologi Mengikuti Kegiatan Launching Buku, Website dan Perumusan Kurikulum (KKNI) Berbasis Wahyu Memandu Ilmu

Distingsi merupakan hal yang sangat penting untuk dimiliki oleh setiap perguruan tinggi termasuk UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Salah satu distingi yang dikembangan yaitu konsep pengembangan kampus berbasis Wahyu Memandu Ilmu. Berdasarkan hal tersebut, Konsorsium Keilmuan Wahyu Memandu Ilmu menyelenggarakan Kegiatan Launching Buku, Website dan Perumusan Kurikulum (KKNI) Berbasis Wahyu Memandu Ilmu yang diselenggarakan pada hari Rabu-Kamis, 19-20 Desember 2018 bertempat di Kampung Sampireun Resort Kabupaten Garut.  Kegiatan di buka oleh Rektor UIN Sunan Gunung Djati Bandung Prof. Dr. H. Mahmud, M.Si didampingi oleh para wakil rektor dan pejabat di lingkungan UIN Sunan Gunung Djati BAndung. Materi kegiatan meliputi WMI untuk penguatan kurikulum, WMI untuk penguatan AIPT, WMI dan penguatan penelitian serta pengabdian kepada masyarakat, relevansi WMI dengan pedoman akademik dan kurikulum merujuk pada KKNI, pembahasan dan perumusan kurikulum program studi/jurusan yang mengacu pada KKNI dan pedoman akademik berbasis WMI. Hadir sebagai narasumber diantaranya Prof. Dr. H.M. Anton Athoilah, MM., Prof. Dr. H. Nanat Fatah Nathir, MS., Dr. Fisher Zulkarnain, MA dan  narasumber lainnya (Abu Rafaer).