Jurusan Biologi Menyelenggarakan Seminar Bioenterpreneurship ke-7 (2018)

Kegiatan Bioentrepreneurship Seminar and Expo 2018 merupakan acara yang dilaksanakan oleh mahasiswa biologi semester 5, acara ini sebagai tugas Ujian Akhir Semester (UAS) mata kuliah Bioentrepreneurship. Pada acara Bioentrepreneurship Seminar and Expo 2018 ini dilakukan dua agenda yaitu dengan seminar bio entrepreneurship dan expo produk berbasis biologi. Seminar Bioentrepreneurship dilaksanakan dengan ceramah, dan diskusi yang disampaikan oleh pemateri yang kompeten dibidang entrepreneurship. Selanjutnya adalah expo produk yaitu pemasaran produk-produk yang dihasilkan oleh mahasiswa semester 5. Mahasiswa semester 5 dibagi ke dalam beberapa kelompok yang masing-masing kelompok berjumlah 3 orang, kemudian membuat produk yang memiliki konsep biologi di dalamnya. Setiap kelompok tidak boleh memiliki produk yang sama dengan kelompok lainnya. Menurut salah satu tim dosen mata kuliah Bioenterpreneurship Rifki Ramdhani, M.Si, tujuan dari kegiatan ini adalah mengenalkan konsep-konsep entrepreneur, mengetahui prinsip dasar menjadi entrepreneur muda, menerapkan konsep biologi dalam dunia entrepreneur, dan memasarkan produk berbasis biologi.

Pada acara Seminar Bioenterpreneurship menghadirkan pembicara dari HIPMI (Himpunan Pengusaha Muda Indonesia) Cabang Kota Bandung yaitu Bayu Sugi Purnama (Founder & Owner Babay Chips) dan Reza Radiyatullah Komaruddin (Owner Dijait). Kegiatan Seminar Bioenterpreneurship dan Ekspo 2018 dibuka oleh Ketua Jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung, sekaligus sebagai dosen pengampu matakuliah Bioenterpreneurship Dr. Tri Cahyanto, M.Si dan dihadiri oleh dosen-dosen di lingkungan Jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Kegiatan Bioentrepreneurship Seminar and Expo 2018 dihadiri oleh pengurus HIPMI Cabang Kota Bandung yakni Bapak Rangga. Menurut Apriani Krisdianti sebagai ketua panitia, acara  Bioentrepreneurship Seminar and Expo 2018 mengusung tema “Be a Young Entreprener mix dream“. Acara tersebut dilaksanakan pada hari Jumat 28- Desember-2018 bertempat di Aula Perpustakaan UIN Sunan Gunung Djati Bandung (Abu Rafaer).