KM-HB Sukses Menyelenggarakan Turnamen Futsal Biologi Se-Jawa

Perkembangan dunia olahraga sekarang ini pada umumnya telah mengalami banyak perkembangan. Futsal menjadi tren olahraga yang digemari oleh berbagai kalangan profesi dan usia mulai dari anak- anak sampai remaja. Kegiatan olahraga ini dinilai mampu memasyarakatkan untuk selalu berpartisipasi dalam olahraga guna mewujudkan manusia yang baik dari segi jasmani dan rohaninya. Selain itu, futsal menjadi salah satu wadah untuk mengumpulkan masyarakat, sarana komunikasi yang baik ditengah kesibukan masing- masing individu dewasa ini.
Salah satu bentuk upaya meningkatkan eksistensi jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung yaitu melalui menyelenggarakan Turnamen Futsal Biologi se-Jawa atau dengan nama lain Biologi Cup 3.  Dengan mengusung tema “Futsal For Unity: Be Sporty Be Unity”, kompetesi tahunan ini telah berjalan tahun ketiga. Untuk penyelenggaraan tahun ketiga ini diselenggarakan pada tanggal 01-02 Desember 2018. Kompetisi ini telah menjadi acara tahunan yang diselenggarakan oleh Keluarga Mahasiswa – Himpunan Biologi (KM-HB) yang terus meningkatkan kualitas dalam sistem acara dan publikasi setiap tahunnya. Kompetisi ini dihadiri oleh 13 tim terbaik dari 7 universitas se-Jawa menjadikan suasana kompetisi semakin meriah dan menegangkan. Acara terdiri dari babak penyisihan, semifinal dan final yang diadakan selama 2 hari di Lapang Futsal Zone 73 Cipadung, Bandung.
Kompetisi ini dimenangkan oleh Tim Biologi Universitas Jendral Soedirman (UNSOED) Purwokerto sebagai Juara 1, Tim Biologi Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung sebagai Juara 2, dan Tim Biologi Universitas Padjajaran (UNPAD) Bandung sebagai Juara 3. Predikat top score dan pemain terbaik diberikan kepada pemain dari UNSOED. Salah satu peserta dari UNSOED menyampaikan, “Selama 3 tahun mengikuti kompetisi bergengsi ini, kali pertama kami bisa menjuarainya dan mengungguli universitas-universitas lain se-Jawa. Ini kami dapatkan dari kerja keras berlatih dan berlatih terus menerus tanpa kenal Lelah untuk tidak mengulangi kekalahan kami didua tahun sebelumnya” ujar salah satu pemain tim Biologi Unsoed. Semoga acara ini dapat memantik semangat dan memupuk tali silaturami kita sebagai warga biologi”.