Kuliah Lapangan Mahasiswa Biologi ke BKSDA Pantai Ujung Genteng Sukabumi Jawa Barat

Jurusan Biologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung menyelanggarakan kegiatan kuliah lapangan yang dilaksanakan pada hari Kamis-Minggu, 8-11 November 2018 dengan tujuan BKSDA Pantai Ujung Genteng, Sukabumi Jawa Barat. Tujuan dari kegiatan ini yaitu agar mahasiswa biologi mengetahui keanekaragaman hayati di pantai ujung genteng,  memberikan wawasan tentang mata kuliah biosistematika dan cryptogamae di lapangan, mengetahui keadaan alam dan permasalahannya, serta menerapkan metode metode praktek ilmiah secara langsung. Kegiatan kuliah lapangan ini dibimbing oleh dosen teori, dosen praktikum dan asisten dosen praktikum. Mahasiswa yang mengikuti kegiatan kuliah lapangan berjumlah 81 orang yang sebagian besar mahasiswa angkatan 2017 (Abu Rafaer).