OLIMPIADE BIOLOGI 2nd BIOACTION 2018

Pada hari Sabtu, 20 Oktober 2018 bertempat di aula fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung, telah diselenggarakan BIOACTION 2018 dengan jumlah peserta olimpiade biologi sebanyak 41 orang. Acara ini mengusung tema meningkatkan kualitas dan daya saing ilmiah generasi muda Indonesia melalui pengembangan sains. Biology Annual Competition (BIOACTION) 2018 merupakan ajang kompetisi di bidang biologi yang diselenggarakan setiap tahun oleh Keluarga Mahasiswa-Himpunan Biologi (KM-HB) Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Selain itu, Bioacton 2018 ini untuk memperkenalkan Jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung kepada masyarakat luas. Bioacton 2018 ini merupakan acara yang diselenggarakan baru dua kali yaitu tahun 2017 dan 2018. Sebelumnya pada bioaction 2017 mata lomba yag diadakan adalah olimpiade SMA se-Bandung Raya. Pada Bioaction 2018 ini mata lombanya berupa Olimpiade Biologi Tingkat SMA/MA sederajat se-Jawa Barat.

Adapun dalam kegiatan ini Juara 1 dimenangkan oleh Nedi Sawego Yogya dari SMA Pribadi Bandung, Juara 2 dimenangkan oleh Ginta Wulan Norisma dari SMA SMAN 1 Majalengka, Juara 3 dimenangkan Muhammad Aimar dari SMA Pribadi Bandung, Juara Harapan 1 dimenangkan Aria Henry Haidar dari SMA Al Ma’som, dan Juara Harapan 2 dimenangkan Novran Arya Putra dari SMA Pribadi Bandung (Abu Rafaer).