Pelepasliaran Owa Jawa (Hylobates moloch)

Dr Ana Widiana, M.Si dan Rahmat Taufiq M.A., M.I.L mewakili jurusan biologi ikut berpartisipasi dalam acara pelepasliaran Owa jawa (Hylobates moloch) oleh Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam Provinsi Jawa Barat. Penyelengaraan pelepasliaran ini dilakukan atas kerjasama dari berbagai pihak seperti The Aspinall Foundation, Bali Zoo dan lainnya. Pelepasliaran 2 individu Owa jawa ini dilakukan pada kamis pukul 08.00 s.d selesai tanggal 25 Juli 2019, bertempat di TWA/CA Situ Patengan, Rancabali, Kabupaten Bandung, dan ini menjadi pelepasliaran the Aspinall Foundation yang ke 35 dan 36, 1 Jantan yang diberinama “Boris” dan 1 Betina yang diberinama “Inge”. Dosen Biologi Dr Ana Widiana, M.Si langsung monitoring ke tempat lokasi pelepasan, dukungan dan kerjasama ditindak lanjuti dengan adanya mahasiswa biologi yang akan melakukan penelitian terkait kelulushidupan ke dua individu Owa Jawa tersebut,  hal ini sebagai wujud komitmen dari Juruan Biologi dalam menjaga Biodiversitas dimasa depan.