PKM BINAAN DESA TANGGUH “Pemeliharaan Black Soldier Fly (BSF) Secara Semi Out Door dan Aplikasi BSF Untuk Pakan Ternak”

Kamis, 11 Maret 2021 Dosen dosen Jurusan Biologi Kembali melakukan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat di daerah Kp. Pasir Honje, Desa Sukawening, Ciwidey, Kabupaten Bandung. Mulai dari pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai. Kegiatan diawali dengan pembacaan ayat suci alquran kemudian dibuka oleh Ketua jurusan yang diwakili oleh ibu Ida Kinasih, Ph.D berlanjut kepada sambutan dari beberapa perwakilan pegiat masyarakat dan diakhiri dengan doa. Kegiatan ini menjadi kegiatan yang ke tiga kalinya ke tempat yang sama dalam memperkuat pembinaan suatu daerah menjadi suatu daerah atau Desa yang kreatif, umggul dan Tangguh. Pengabdian kali ini bertemakan bagaimana “Pemeliharaan Black Soldier Fly (BSF) Secara Semi Out Door dan Aplikasi BSF Untuk Pakan Ternak”. Selain diberikan materi kegiatan ini juga diiringi praktek serta melakukan peninjauan langsung ketempat pemeliharaan Black Soldier Fly. Semoga dengan adanya kegiatan pengabdian masyarakat ini dapat memberikan solusi berdasarkan kajian akademik atas kebutuhan, tantangan, atau persoalan yang dihadapi masyarakat, baik secara langsung maupun tidak langsung.