Webinar Biologi “Menjaga Sistem Imun Tubuh : Persiapan Adaptasi Kebiasaan Baru”

Senin, 29 Juni 2020 Jurusan Biologi Mengadakan Webinar bertemakan “Menjaga Sistem Imun Tubuh : Persiapan Adaptasi Kebiasaan Baru” kegiatan ini bekerjasama dengan Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Jawa Barat dengan menghadirkan dua pemateri yaitu ibu Dr. Azzania Fibriani (Dosen Genetika dan Bioteknologi Molekuler SITH ITB, TIM gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Jawabarat) pemateri kedua yaitu Dr Neneng Windayani, M.Pd (Dosen Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Tim Riset dan Pegiat Kefir, Laboratorium Terpadu UIN Sunan Gunung Djati Bandung) yang  dimoderatori oleh Adisty Virakawugi Darniwa, M.Si (Dosen Jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung)

Webinar ini dihadiri oleh prof. Dr. H. Ah. Fathonih, M.Ag (Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 UIN Sunan Gunung Djati Bandung/Wakil Rektor III UIN Sunan Gunung Djati Bandung), Dr. Hj. Hasniah Aliah, M.Si (Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung) dan Dr. Ir. Setiawan Wangsaatmaja Dipl, SE., M. Eng (Ketua Harian Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Jawa Barat/ Sekretaris Daerah Jawa Barat). Peserta yang daftar mencapai 501 responses dengan 44,3% Tenaga Pengajar/Dosen, 39,5% adalah Mahasiswa, dan yang lainya adalah guru dan peniliti serta dari umum yang tersebar ke dalam banyak wilayah mulai dari pulau jawa 65%, Sumatra 18%, Sulawesi 7%, Bali 6%, Papua 3% dan 1% dari Kalimantan. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini bisa memberikan banyak wawasan pengetahuan sebagai dasar akan sistem imun tubuh dalam kondisi menghadapi kebiasaan baru.