EVAPORASI “Evaluasi Perkuliahan Masa Pandemi “

EVAPORASI merupakan suatu kegiatan evaluasi Perkuliahan Kegiatan ini dilakukan secara virtual menggunakan aplikasi video teleconference Zoom dengan menghadirkan seluruh elemen mahasiswa, staff dosen dan ketua jurusan biologi. Melalui kegiatan ini, seluruh civitas akademika jurusan biologi berkesempatan untuk menyambung silaturahmi dalam rangka mempererat ukhuwah islamiyah. Berbagai aspirasi yang berkembang pun dapat ditanggapi dengan lebih serius melalui dialog-dialog terbuka. Berkeluh kesah dan berdiskusi demi mencari solusi bersama, obrolan yang hangat dan usaha untuk saling mengerti permasalahan masing-masing individu akan menjadi pupuk yang baik untuk menyuburkan ikatan kekeluargaan.

Hasil dari kegiatan ini selanjutnya bisa digunakan sebagai acuan dan referensi dalam merumuskan tindakan-perbuatan. Dan dalam pelaksanaannya, tentu saja segala jenis tindakan tersebut harus tetap menjunjung tinggi nilai dan norma yang ada. Sehingga bisa tercipta usaha komunal yang terintegrasi demi kemaslahatan bersama.