Biologi Kembali Bangga: Mahasiswi Biologi Menjuarai Ajang bergengsi Tingkat Nasional, Biannual Conference on Research Result (BCRR) 2022 KEMENAG

Mahasiswi Jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung kembali menorehkan prestasi dalam Ajang bergengsi tingkat Nasional di Akhir tahun 2022 ini. Mentari Kusuma Wardani berhasil menyabet Medali Perak dalam Ajang perlombaan “Biannual Conference on Research Result (BCRR) Tahun 2022” yang diselenggarakan di IAIN Sultan AMAI Gorontalo. Penelitian mengenai Studi Populasi jangkrik Gua yang dilakukan Mentari berhasil menjadi Judul Skripsi Terbaik Kedua kategori penelitian dalam penyelesaian studi strata S1 atau Skripsi dengan rumpun Sains dan Teknologi.

Keberhasilan Mentari dalam Ajang ini tentu tak luput dari dukungan penuh para Dosen pembimbing Skripsi yaitu Isma Dwi Kurniawan, M.Sc selaku pembimbing pertama dan  Rahmat Mustahiq Akbar, M.I.L., yang senantiasa membersamai Mentari dalam setiap tahapan proses penelitian hingga penelitian dengan judul “Population Structure and Habitat preference of Cave Crickets (Rhaphidophora sp. (Orthoptera: Rhaphidophoridae)) in Sanghyang Kenit Cave, Citatah Karst, West Java.” ini terpublikasi dalam jurnal internasional dan dapat menjuarai BCRR Kemenag Tahun 2022

Penganugerahan penghargaan ini diberikan secara langsung oleh jajaran Pimpinan IAIN Sultan Amai Gorontalo, pada hari Sabtu, 26 November 2022 di IAIN Sultan AMAI Gorontalo dan disiarkan secara live pada channel youtube official.  Prestasi Mentari ini tentu saja juga mendapat Apresiasi yang luar biasa dari Dekan, Ketua Jurusan Biologi serta seluruh civitas akademika FST. Para pimpinan dan para dosen berharap prestasi Mentari dapat menjadi motivasi bagi seluruh mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi khususnya mahasiswa Jurusan Biologi.