Dosen Jurusan Biologi Mengikuti Workshop Pemetaan Mata Kuliah Dalam Penerapan Kurikulum yang Responsif Gender

Pusat Studi Gender dan Anak (PSGA) LP2M UIN Sunan Gunung Djati Bandung dengan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA) Republik Indonesia menyelenggarakan Workshop Pemetaan Mata Kuliah Dalam Penerapan Kurikulum yang Responsif Gender selama 3 hari  sejak hari Selasa-Kamis, 24-26 Juli 2018. Kegiatan Workshop dibuka oleh Rektor UIN Sunan Gunung Djati Bandung Prof. Dr. H. Mahmud pada hari Selasa tanggal 24 Juli 2018 bertempat di Hotel Puri Khatulistiwa Sumedang. Kegiatan workshop diikuti oleh perwakilan dosen-dosen yang ada di lingkungan UIN Sunan Gunung Djati Bandung termasuk dua dosen Jurusan Biologi yaitu Dr. Tri Cahyanto, M.Si dan Astuti Kusumorini, M.Si mewakili Fakultas Sains dan Teknologi. Narasumber yang hadir terdiri dari berbagai elemen baik akademisi maupun praktisi diantaranya Pusat Studi Gender dan Anak (PSGA) LP2M UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Diktis Kementerian Agama Republik Indonesia, Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA) Republik Indonesia, dan Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI). Kegiatan diakhiri dengan penyusunan pemetaan mata kuliah potensial responsif gender di lingkungan UIN Sunan Gunung Djati Bandung mulai dari perencanaan, pemilihan materi, metode, pemilihan media serta evaluasi hasil belajar yang responsif gender (Abu Rafaer).