Dua Mahasiswi Biologi Lolos Pendanaan Indofood Riset Nugraha (IRN) 2022-2023

Deva Dirgantina dan Hani Hidayah, mahasiswi semester 7 Jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung dinyatakan Lolos seleksi pendanaan penelitian program Indofood Riset Nugraha (IRN) 2022-2023. Riset yang diusung oleh Deva dan Hani merupakan riset untuk Tugas Akhir yang saat ini sedang mulai dikerjakan.

Judul penelitian yang diusung oleh Hani Hidayah adalah “Pengaruh Pupuk Hasil Fermentasi dan Biokonversi Limbah Kulit Lada Putih (Muntok White Pepper) Menggunakan Lalat Tentara Hitam terhadap Pertumbuhan Tanaman Tomat Rampai (Lycopersicon pimpinellifolium)”. Sedangkan judul penelitian yang diangkat oleh Deva Dirgantina adalah “Pemodelan Aplikasi Pupuk Organik Vermigot (Vermikompos-Kasgot) Pada Budidaya Sayuran Polong Lokal “Jaat” (Psophocarpus tetragonolobus L) Bagi Sistem Pertanian Kecil Terintegrasi Pengolahan Limbah Organik”.

Jurusan Biologi tentu sangat Bangga karena 2 Mahasiswinya termasuk kedalam 65 peserta yang dinyatakan lolos pendanaan peneilitian IRN 2022-2023. Semoga dengan pendanaan yang didapatkan oleh Hani dan Deva dapat membantu kelancaran penelitian dan penyelesaian Tugas Akhir mereka serta prestasi ini dapat memotivasi mahasiswa lainnya untuk berlomba dan bersaing di berbagai ajang/perlombaan lainnya.