KULIAH UMUM “Mengenal Lebih Dekat Kukang Jawa”

Kukang Jawa (Nycticebus javanicus) merupakan salah satu dari 5 species primata yang banyak ditemukan di pulau jawa. Kukang Jawa merupakan spesies unik dan menarik untuk dikaji lebih dalam. Sehingga, untuk mengenal lebih dekat mengenai hewan pemalu ini, Jurusan Biologi, Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung mengadakan Kuliah Umum dengan tema “Mengenal Lebih Dekat Kukang Jawa”.

Kuliah umum ini diselenggarakan secara virtual melalui video conference “Zoom meeting” pada hari Senin, 11 April 2022, mulai pukul 09.00 WIB sampai selesai. Penyampaian materi Kuliah Umum ini, disampaikan oleh 2 orang Narasumber yang merupakan praktisi yang dalam beberapa tahun ini sangat mendalami mengenai  kukang jawa, yakni Katey Hedger dan Ferryandi Saepurohman yang keduanya merupakan peneliti atau anggota dari komunitas Little Fireface Project.

Proses kegiatan Kuliah umum berlangsung sangat baik dan lancar dengan di Moderatori oleh Bapak Isma Dwi Kurniawan, M.Sc. yang merupakan Dosen Ekologi di Jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung.Sekitar kurang lebih sebanyak 300 Peserta yang terdiri dari Mahasiswa Biologi, FST UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Staff (Dosen maupun Tenaga kependidikan) serta peserta umum mengikuti kegiatan ini secara online. Peserta terlihat sangat antusias dalam mengikuti kegiatan kuliah umum ini yang nampak dari banyaknya pertanyaan yang disampaikan oleh peserta kepada para Narasumber.