Jurusan Biologi melakukan Kunjungan dan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) dengan PT. Cinquer Agro Nusantara (CAN)

Senin, 20 Juni 2022, Jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung, melakukan kunjungan sekaligus melakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan PT. Cinquer Agro Nusantara (CAN). Selain dihadiri oleh para pimpinan kedua instansi, kegiatan ini diikuti oleh calon mahasiswa yang akan melakukan PKL atau magang di Perusahaan tersebut. Dalam kesempatan ini, dilakukan pula pemaparan rencana program PKL sekaligus rencana program penelitian oleh perwakilan PT. CAN kepada jurusan Biologi, khususnya kepada para mahasiswa.

Pada kesempatan ini, Ketua Jurusan Biologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Dr. Hj. Ana Widiana, M.Si. menyampaikan bahwa PKS ini merupakan salah satu upaya perwujudan kesungguhan kedua pihak dalam pelaksanaan pengembangan ilmu pengetahuan khususnya melalui program Magang atau Praktek Kerja Lapangan (PKL) Mahasiswa, Penelitian dan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) serta pelaksanaan Tri Dharma perguruan tinggi lainnya. Dengan perjanjian kerja sama ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak dan berlanjut dengan kegiatan-kegiatan positif lainnya.