Keikutsertaan Jurusan Biologi Dalam Upaya Peningkatan Pengelolaan dan Pranata Laboratorium

Dalam upaya Guna mendorong terbentuknya profesionalisme instruktur, teknisi, dan laboran. Laboratorium Terpadu UIN Sunan Gunung Djati Bandung melaksanakan kegiatan workshop Pelatihan Peningkatan Kompetensi Tenaga Kependidikan dan Pranata Laboratorium, pada hari selasa tanggal 18 juni 2019 bertempat di Aula fakultas sains dan teknologi, dengan pemateri Dra. Umi Nuraeni, Apt., M.Si dan Ida Nur Farida, S.Si., M.Si.  Kegiatan ini diikuti oleh berbagai dosen, laboran dan teknisi dari masing masing jurusan berbagai fakultas di lingkungan UIN Sunan gunung djati bandung, adapun Risda Arba Ulfa, M.Si dan Rahmat Taufiq, S.Si., M.I.L mewakili dari jurusan biologi.

Keikutsertaan kegiatan  ini menjadi pola pembinaan dan pengembangan terhadap kompetensi dan kinerja dalam  mengelola laboratorium baik dalam merencanakan, mengoperasikan, memelihara, menggunakan peralatan, serta memanfaatkan bahan dalam kategori umum berdasarkan metode keilmuan tertentu untuk penelitian, pendidikan maupun pengabdian kepada masyarakat. Sehingga pada akhirnya diharapkan dapat meningkatkan kualitas dan produktivitas kinerja  serta peralatan laboratorium dapat didayagunakan secara optimal dalam mendukung pencapaian misi Tridharma Perguruan Tinggi