• Uncategorized

Kuliah Tamu: Pengenalan Sistem Laboratorium Safety

Guna meningkatkan ketrampilan dalam bekerja di laboratorium bagi mahasiswa dan dosen Jurusan Biologi, maka diadakan kuliah tamu dengan mendatangkan pakar biosafety dari Sekolah Ilmu Tekhnologi dan Hayati ITB, Ir. Sri Harjati Suhardi, Ph.D.

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 27 April 2015 di Aula Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Kegiatan ini terselenggara atas kerja sama antara Jurusan Biologi Saintek UIN Sunan Gunung Djati Bandung dengan Perhimpunan Mikrobiologi Indonesia (PERMI) cabang Bandung.

Kuliah tamu ini dihadiri khususnya oleh mahasiswa semester 4 dan 6 serta dosen-dosen di Jurusan Biologi dan Agroteknologi. Materi yang disampaikan mengenai keselamatan kerja di laboratorium serta pentingnya dalam melaksanakan biosafety tersebut.

Dalam kesempatan ini juga disampaikan perkenalan tentang PERMI cabang Bandung oleh Ernawati Arifin Giri-Rachman, Ph.D, program kerja serta kegiatan-kegiatan PERMI.

permi2