KULIAH UMUM “Wildlife Friendly Coffee and Agroforest Environment”

Kopi merupakan salah satu komoditas unggulan yang membawa nama Indonesia menempati urutan ke-4 sebagai produsen kopi terbesar di dunia. Selain itu, Indonesia diketahui merupakan satu-satunya negara yang menerapkan kopi agroforestry atau kopi di dalam Kawasan hutan dengan pola agroforestry. Pengetahuan mengenai kopi agroforestry dinilai menjadi penting dipelajari bagi seorang biologiawan. Untuk itu jurusan biologi menghadirkan seorang narasumber yang kompeten di bidang tersebut untuk dapat sharing ilmu kopi sgroforestry, yaitu seorang peneliti dari Little Fireface Project, Sophie Manson, M.Sc.

Kegiatan sharing dikemas melalui kegiatan kuliah umum dengan tema “Wildlife Friendly Coffee and Agroforest Environment” yang dilaksanakan secara online melalui platform zoom meeting, pada hari Selasa, 04 April 2023, mulai pukul 10.00 WIB sampai selesai. Kegiatan diikuti lebih dari 200 peserta yang terdiri dari mahasiswa, dosen maupun praktisi biologi. Kegiatan berjalan dengan lancar dengan dimoderatori oleh Ibu Ida Kinasih, Ph.D yang merupakan dosen jurusan biologi, FST UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Peserta terlihat sangat antusias dalam mengikuti kegiatan kuliah umum ini yang nampak dari banyaknya pertanyaan yang disampaikan oleh peserta kepada Narasumber.