KULIAH UMUM: Memahami “Peran Serta Seorang Biologi di dalam Pelestarian Sumber Daya Alam” melalui Sharing dan Diskusi pada Kuliah Umum Jurusan Biologi

Dalam rangka memberikan pemahaman mengenai peran dan fungsi seorang biolog dalam pelestarian lingkungan dan sumber daya alam, Jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung mengadakan kegiatan Kuliah Umum dengan tema “Peran Serta Seorang Biologi di dalam Pelestarian Sumber Daya Alam” dengan narasumber yang ahli di bidang konservasi lingkungan yakni Bapak Yohan Hedratmoko, S. HUT.,M.Si yang merupakan Kepala Bidang Wilayah III KSDA Jawa Barat, Pada hari Selasa, 09 Mei 2023 secara offline di Aula Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Ucapan Terimakasih dari jurusan disampaikan oleh ketua jurusan kepada narasumber atas kesediannya sharing ilmu kepada keluarga biologi FST UIN Sunan Gunung Djati Bandung. “Semoga kegiatan ini diberikan kelancaran dan dapat memberikan wawasan dan pemecut semangat bagi kami khususnya yang merupakan seorang biolog, untuk ikut berperan aktif dalam pelestarian alam” pungkas Dr. Ana Widiana, M.Si., dalam sambutannya. Selaras dengan harapan Ketua jurusan, kegiatan berjalan lancar dibawah arahan Bapak Rahmat Taufiq, M.A, S.Si, M.I.L (Dosen Biologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung) selaku moderator dalam kegiatan ini.