Mahasiswa Biologi mengukir prestasi di tingkat Nasional pada Ajang OASE “Olimpiade Sains Agama dan Riset” 2021 PTKI Se Indonesia di Banda Aceh”

Mahasiswa Jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Gunawan Wibisana berhasil meraih juara Harapan 1 Olimpiade Biologi pada Ajang OASE (Olimpiade Sains Agama dan Riset) 2021 PTKI Se Indonesia di Banda Aceh. Sementara itu, pada cabang perlombaan yang lain, Diska Videlia juga berhasil menyabet posisi pertama pada Lomba Karya Inovasi di cabang Robotika dan Programming bersama dengan Reino M. Fadillla (Mahasiswa Teknik elektro) dan Fawzan Ibnu Fajar Mahasiswa (Mahasiswa Teknik Informatika) dengan judul karya inovasi: “Ropobond: Smart Aquaponic Robot”.

Prestasi yang diraih Mahasiswa Biologi pada OASE ini tentu menjadi kebanggaan besar bagi jurusan biologi, mengingat selama kurag lebih 2 tahun ini pembelajaran (proses belajar mengajar) dilakukan secara daring akibat pandemic covid-19. Mahasiswa biologi terbukti mampu mendulang prestasi pada ajang perlombaan nasional ditengah situasi pandemi covid-19 yang melanda dunia termasuk Indonesia saat ini, hal ini menjadi bukti bahwa pandemic covid-19 bukan menjadi penghalang bagi mahasiswa untuk terus belajar dan berprestasi. Selanjutnya harapannya, Prestasi yang sudah di raih oleh Gunawan dan Diska ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa Biologi yang lainnya.