Monitoring Praktek Kerja Lapangan di PUSAIR

Pusat Penelitian dan Pengembangan Sumberdaya Air (PUSAIR) menjadi salah satu tempat praktek kerja lapangan mahasiswa/i biologi yang  beralamatkan di Jl. Ir. H. Juanda No. 193, Dago, Bandung. Beberapa mahasiswa yang melakukan praktek kerja lapangan di tempat tersebut yaitu Ricky mushoffa sofara, Yuni setiyowati dan Miftahus sa’adah dengan pembimbing Dr. M. Agus Salim, M.P. Selama praktek dilapangan kurang lebih 40 hari ketiga mahasiswa/i tersebut sudah mempunyai tugas tersendiri untuk dipelajari, diselesaikan dan dilaporkan baik kepada jurusan ataupun instansi terkait.

Dr. M. Agus Salim, M.P selaku pembimbing melakukan monitoring langsung ke tempat tersebut tepatnya pada hari Rabu, tanggal 03 Juli 2019. Monitoring tersebut dilakukan tidak lain untuk memberikan arahan dan bimbingannya serta mengevaluasi kinerja mahasiswa/i dilapangan. Selama proses monitoring Dr. M. Agus Salim, M.P di dampingi langsung oleh Yashoumi Setiatin, S.Si., M.I.L selaku Peneliti (kimia) dari PUSAIR yang memaparkan bahwa mempunyai tugas dalam melaksanakan penelitian dan pengembangan di bidang sumber daya air.