Dosen Jurusan Biologi Fst Uin SGD Mengikuti Workshop Pengembangan Kapasistas Dosen

Seluruh Dosen Jurusan Biologi mengikuti Workshop Pengembangan Kapasitas Dosen yang bertajuk “Kebijakan Kemenristekdikti terkait Jabatan Akademik Dosen” yang diselenggarakan oleh Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Sunan Gunung Djati (SGD) Bandung. Kegiatan dibuka langsung oleh Dekan FST, Dr. Hasniah Aliah, M.Si di Hotel Puri Khatulistiwa,Jatinangor Sumedang, Senin (21/10/2019). Dalam sambutannya dikatakan bahwa peningkatan jabatan akademik sangat penting karena kualitas sebuah perguruan tinggi ditentukan pula oleh sumber daya yang baik, sehingga diharapkan dengan diadakannya kegiatan ini Dosen di lingkungan Fakultas Sains dan Teknologi UIN SGD Bandung dapat naik pangkat sesuai yang diharapkan.

Prof. Dr. Ir.Yanuarsyah Haroen sebagai Tim Penilai PAK Dikti menjadi pemateri utama yang memaparkan mengenai peraturan dan tata cara pengajuan kenaikan pangkat jabatan fungsional dosen. Selain itu dipaparkan juga mengenai kriteria penilaian dalam jurnal nasional dan Internasional. Salah satu jurnal dosen Biologi menjadi contoh karya yang dinilai oleh Prof. Yanuarsyah Haroen.

Setelah paparan pemateri utama, dilakukan juga sharing session oleh Prof. Dr, Ir. H. M. Subandi sebagai guru besar FST. Dilanjutkan purnabakti dari dua orang dosen FST yaitu, Kundang Harisman, M.SI dan Dra. Hj. Yuningsih, M.Pd. Kegiatan Workshop hari itu ditutup dengan serah terima memo akhir jabatan dari Dekan, Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris Jurusan periode 2015-2019 ke Dekan, Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris Jurusan periode 2019-2023.