Monitoring Praktik Kerja Lapangan di Balai Perlindungan Perkebunan (BPP)

Dosen Jurusan Biologi Ida Kinasih, Ph.D monitoring terhadap 4 orang  mahasiswi biologi yaitu Admini, Dina Amalia, Dini Rudianti, dan Khoirunnisa  yang sedang melakukan praktek kerja lapangan pada hari Jum’at 5 Juli 2019 di Jl. Pasirjati KM 10 Balai Perlindungan Perkebunan (BPP) Ujung Berung Bandung. Selama monitoring beliau melihat keadaan setempat khususnya laboratorium tempat mahasiswa melakukan praktek, kemudian dilanjutkan dengan memonitoring hasil kerja mahasiswa/i, salah satu diantaranya yaitu berupa inokulum beberapa jenis jamur pada media Sabouraud Dextrose Agar dan Media Beras Jagung. Setelah monitoring itu diakhiri dengan diskusi terkait mahasiswi PKL dengan dosen pembimbing balai dilapangan yakni Diah Ayu Sithoresmi, SP. dan da Farida, SP. Banyak hal yang didiskusikan ditempat tersebut seperti keadaan tempat PKL, kegiatan selama PKL, dan permasalahan permasalahan yang ada. Diharapkan dengan adanya monitoring dan praktek lapangan ini bisa berkerja sama untuk mecari solusi bersama baik untuk balai ataupun lembaga serta diharapkan juga dapat memberikan wawasan baru  kepada mahasiwa/i tersebut sehingga menciptakan mahasiswa/i yang unggul dari setiap bidangnya.