Monitoring Praktek Kerja Lapangan di LIPI

Isma Dwi Kurniawan, M.Sc. selaku Dosen pembimbing melakukan monitoring praktek kerja lapangan ke Pusat Penelitian (PUSLIT) Biologi & Bioteknologi LIPI – Cibinong, Jl. Raya Bogor KM. 46, Cibinong, Bogor, Jawa Barat, pada hari Senin 08 Juli 2019. Beliau banyak berdiskusi dengan mahasiswa/i PKL dan juga pembimbing lapangan yaitu Debora Christin Perbani, M.Si dari LIPI. Pusat Penelitian Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia ini merupakan salah satu instansi yang membuka peluang terhadap kegiatan Praktek Kerja Lapangan Mahasiswa/i. Tahun ini terdapat 14 mahasiswa yang melaksanakannya PKL di Pusat Penelitian LIPI – Cibinong, di mana 14 mahasiswa tersebut tersebar atas 2 Pusat Penelitian yaitu Pusat Penelitian Bioteknologi dan Pusat Penelitian Biologi. Mahasiswa yang melaksanakan PKL di Pusat Penelitian Bioteknologi yaitu Astri Nurainun, Alma Ayuwandari dan Annisa Rahayu. Sedangkan untuk Pusat Penelitian Biologi tersebar kembali atas 3 bidang, yaitu bidang Botani terdapat Apriani Krisdianti, Pia Sevianty, Rizna Akmaliyah, Sannia Dwi Nurgianti, dan Sri Hidayati. Bidang Zoologi terdapat Balqis Tri Oktaria, Zulkifli Gumilang Rahayu, Elfa Rahmayanti, Ganez Astriana A, dan Shafira Nabilah. Serta Savira Ngesti Rahayu di Bidang Mikrobiologi. Kegiatan harian mahasiswa yang tengah melaksanakan PKL tersebut diharapkan dapat melatih sikap profesional serta menambah pengalaman wawasan mahasiswa di bidangnya masing-masing.