• Uncategorized
  • 0

Pembahasan Rencana Kerja Tahun 2018: Kerjasama Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung dengan BBKSDA Jawa Barat

Dalam rangka pembahasan progres penyusunan Rencana Kerja Tahun  (RKT) Tahun 2018, Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung mengikuti kegiatan pembahasan RKT yang diselenggarakan oleh Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Jawa Barat. Dr. Ana Widiana, M.Si dan Rahmat M. Taufik, M.IL dari Jurusan Biologi mewakili Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung melaporkan kegiatan kerjasama Tahun 2017 dan Rencana Kerja Tahun 2018. Pembahasan RKT dilaksanakan pada hari Senin, 12 Februari 2018 bertempat di Ruang Rapat Kantor Bidang  Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Wilayah II. Salah satu agenda RKT yaitu pembahasan RKT Tahun 2018 kerjasama antara Balai Besar KSDA Jawa Barat dengan Fakultas Sains dan Tenologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung tentang Kerjasama Bantuan Teknis serta Penelitian dan Pengembangan di Wilayah Cagar Alam Gunung Tilu. Salah satu hasil rapat diantaranya direncanakan akan dilakukan penambahan wilayah kerjasama di daerah Cagar Alam/TWA Patengan. Hal tersebut dikarenakan pada Tahun 2017, ada beberapa kegiatan penelitian yang dilakukan tidak hanya di kawasan Cagar Alam Gunung Tilu tetapi juga di Cagar Alam/TWA Petengan (Abu Rafaer).