• Uncategorized

Diskusi Beasiswa Unggulan Kemendikbud Periode 2017/2018

Semua mahasiswa dipastikan menginginkan mendapatkan beasiswa. Namun demikian, sedikit sekali mahasiswa yang berani mencoba untuk sekedar mendaftar. Sebagian dari mahasiswa ada yang tidak mendapatkan informasinya maupun gagal dalam tips memenuhi persyaratannya. Belajar dari hal tersebut, Keluarga Mahasiswa-Himpunan Biologi (KM-HB) bersama Jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi menyelenggarakan sosialisasi Beasiswa Unggulan Kemendikbud dengan menghadirkan narasumber mahasiswa-mahasiswa biologi yang telah lebih dahulu mendapatkan beasiswa tersebut. Narasumber yang hadir tersebut yaitu Nurina Hidayati, Muna Dzakiyah, dan Wandi Ramdani. Acara dilaksanakan di Aula FST UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 8 Februari 2018. Formateur Ketua Umum KM-HB Yuni Kulsum mengatakan bahwa sosialisasi ini dilakukan untuk mendorong mahasiswa meraih beasiswa dengan share pengalaman dari mahasiswa yang telah mendapatkan beasiswa tersebut. Ketua Jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung Dr. Tri Cahyanto, M.Si dalam sambutannya mendorong mahasiswa untuk menangkap setiap peluang dan kesempatan beasiswa. Selain itu, baliau mengharapkan mahasiwa yang telah mendapatkan beasiswa tersebut untuk berkenan mendampingi rekan-rekannya dalam proses pendaftaran maupun melengkapi persyaratan. (Abu Rafaer).