PERIGONIUM “Perkenalan Biologi UIN Bandung”

Kamis, 9 Juli 2020 Jurusan dan KMHB mengadakan kegiatan PERIGONIUM “Perkenalan Biologi UIN Bandung” dengan tema Get ready for the new step yang sasaranya adalah para siswa yang telah menyelesaikan pendidikannya di jenjang Sekolah Menengah Atas untuk menentukan langkah selanjutnya yang akan mereka tempuh, apakah akan melanjutkan kuliah ataupun bekerja. Jika pilihan yang diambil adalah melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi, mereka pun harus menentukan universitas mana yang akan mereka pilih, juga jurusan apa yang akan mereka dalami. Peserta kegiatan cukup antusias dalam megikuti kegiatan ini, adapun beberapa narasumbernya adalah :

1. Dr. Ana Widiana, M.Si
    (Pengenalan Kegiatan Akademik dan Kurikulum di Jurusan Biologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung”
  1. Isma Dwi Kurniawan, M.Sc
    (Kiat memilih jurusan sesuai passion dan mendapat beasiswa saat Kuliah)
  1. Guriang Akbar, S.Si., M.P
    (Prospek kerja bagi lulusan Biologi)
  1. Ayu Wiharti, S.Si
    (Managament waktu dan management diri sebagai mahasiswa akademis dan organisatoris)

Disamping mengenalkan Jurusan Biologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Kegiatan ini diisi oleh pemaparan mengenai keakademikan, pengalaman memasuki dunia kampus, pemaparan prospek jurusan biologi di dunia kerja, dan juga sesi sharing atau tanya jawab oleh calon mahasiswa baru yang dikemas dalam platform telekonferensi seperti zoom atau Google meet. Kegiatan ini bermaksud untuk memperkenalkan Jurusan Biologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung kepada calon mahasiswa baru. Selain itu, kegiatan ini juga dijadikan sebagai ajang untuk sharing kepada calon mahasiswa baru untuk mengetahui lebih jauh dunia perkuliahan, utamanya jurusan Biologi, tips untuk mendapatkan beasiswa, dan prospek kerja lulusan biologi kedepannya.