• Uncategorized
  • 0

Jurusan Biologi melaksanakan kegiatan Workshop Persiapan Penyusunan Kurikulum Merdeka Belajar yang Berorientasi pada Akreditasi Internasional secara virtual melaui video Conference zoom Selasa, 08 Desember 2020, mulai pukul 07.45 – 11.00 WIB.

Kegiatan ini merupakan upaya Jurusan Biologi Fakultas Sains Dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung dalam persiapan pelaksanaan kampus merdeka yang berorientasi pada akreditasi internasional. Workshop ini mendatangkan dua narasumber yaitu bapak Dian Siswanto, S.Si., M.Sc., M.Si., Ph.D. (Universitas Brawijaya) dan bapak Dr. Indra Wibowo (ITB)

Workshop ini diawali dengan pembukaan oleh Wakil Dekan 1 Bidang Akademik yaitu bapak Dr.yudha Satya Perkasa, M.Si, yang didampingi oleh ketua jurusan biologi yaitu Ibu Dr. Hj. Ana Widiana M.Si, Dosen-dosen Biologi serta para panitia penyelenggara kegiatan workshop. Kegiatan tersebut dimoderatori oleh ibu Prof. Dr. Hj. Yani Suryani, M.Si. dan dihadiri pula oleh Dosen serta  ketua jurusan dilingkungan fakultas sains dan teknologi. Adapaun tujuan kegiatan ini adalah tidak lain untuk bisa memberikan arahan ataupun masukan bagaimana sebaiknya pengembangan pembelajaran, agar pelaksanaan merdeka belajar kampus merdeka dapat dijalankan dengan baik. Dan diharapkan bisa menjadikan  sebuah langkah untuk bisa menjadi World-Class.