Pelepasliaran Satwa Endemik Jawa Bersama Civitas Akademika Jurusan Biologi

Selasa, 04 Juli 2023 Dr. Ana Widiana, M.Si, Adisty virakawugi, M.Si dan Rahmat Taufiq, M.A, M.I.L beserta sejumlah mahasiswa/i biologi mewakili Civitas Akedemika Jurusan Biologi mengikuti rangkaian kegiatan Pelepasliaran Satwa Endemik Jawa Bersama BBKSDA Jawa Barat, The Aspinal Foundation Indonesia, PT Pertamina Geothermal Energi, Program dan Taman Satwa Cikembulan yang melepasliarkan 10 individu satwa liar multi spesies di Cagar alam gunung Tilu, Ciwidey kabupaten bandung. Kesepuluh individu terdiri dari :
2 individu elang Bido (Spilornis cheela)
1 Owa jawa (Hylobates moloch)
4 Ekor Lutung Jawa (Trachypithecus Mauritius)
3 primata endemic Kukang Jawa (Nycticebus javanicus)
Kegiatan ini bertujuan untuk penguatan populasi satwa lindung dan membangun kebersamaan multi pihak. Civitas akademika jurusan Biologi hadir sebagai bagian wujud komitmen dari Juruan Biologi dalam menjaga kelestarian hewan endemik dimasa depan. “kami mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang terus berkomitmen untuk menjaga satwa lindung, dalam kegiatan ini kami juga melibatkan mahasiswa/i biologi dalam upaya bentuk pendidikan dan pembelajaran, sehingga mereka diharapkan bisa menjaga komitmen dalam menjaga biodiversitas hewan terkhusus pada satwa endemik yang dilindungi” Ibu Ana.