Dosen Jurusan Biologi Menjadi Pemateri pada Welcoming Awardee LPDP ITB

Isma Dwi Kurniawan, M.Sc menjadi pemateri utama pada Welcoming Awardee beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) yang dilaksanakan pada Sabtu 19 Januari 2019 di Institut Teknologi Bandung (ITB). Acara ini merupakan program dari komunitas penerima beasiswa LPDP ITB berkerjasama dengan Sekolah Pascasarjana ITB untuk menyambut mahasiswa baru penerima beasiswa LPDP yang melanjutkan studi S2 dan S3 di ITB.
Dekan Sekolah Pacasarjana ITB Prof. Dr. Pudji Astuti Waluyo, MS hadir membuka secara langsung acara yang dihadiri oleh para Awardee LPDP ITB dan perwakilan dari Awardee LPDP UPI dan UNPAD tersebut. Sebagai salah satu dari 5 nominator Alumni LPDP favorit tahun 2018, Isma Dwi Kurniawan, M.Sc dipercaya untuk menyampaikan materi tentang Kiat Sukses Menempuh Pascasarjana dan Tips Menulis Karya Ilmiah. Dalam acara tersebut, Isma memberikan motivasi kepada semua Awardee LPDP ITB agar dapat semaksimal mungkin menempa diri selama menempuh studi.
Isma Dwi Kurniawan, M.Sc menyampaikan 4 hal penting yang dapat dikombinasikan agar dapat berhasil melalui studi Pascasarjana dengan sukses, yaitu Akademik, Riset, Organisasi dan Pengabdian. Apabila empat hal tersebut dikombinasikan dengan baik, maka akan sangat membantu langkah para Awardee ketika lulus nanti, terutama di dunia kerja. Dalam kegiatan tersebut juga disampaikan pentingnya publikasi. Isma memberikan beberapa tips agar para Awardee dapat menyusun karya ilmiah yang baik sehingga dapat dipublikasi ke jurnal bereputasi. Terakhir, Isma juga mengajak agar semua Awardee untuk berperan aktif dalam kegiatan sosial kemasyarakatan. Seorang Awardee LPDP tidak boleh egois memikirkan diri sendiri, mereka harus tanggap terhadap permasalahan di masyarakat dan mencoba untuk membantu menyelesaikannya (Abu Rafaer)