Mahasiswa Jurusan Biologi Mengikuti Kegiatan MIPAnet School Series 2019

Pada tanggal 11-13 Januari 2019, mahasiswa Jurusan Biologi Yuni Kulsum mengikuti kegiatan MIPAnet School Series 2019 yang bertempat di FMIPA Kampus IPB Dramaga, Bogor, Jawa Barat. MIPAnet ini merupakan lembaga yang didirikan di Bandung pada tanggal 19 Maret 1999 yang menaungi MIPA se-Indonesia. MIPAnet School ini merupakan program yang dicanangkan untuk seluruh elemen MIPA terseleksi untuk mengikuti pelatihan berbagai topik yang ditawarkan seperti Bioinformatika yang didalami di series pertama ini.
Pada topik bioinformatika ini dibahas berbagai materi menarik seperti penerapan bioinformatika pada kloning gen, Sequence Alignment Multiple Sequence Aligment, Algoritme pencarian homologi, penerapan Bioinformatika pada kasus pengembangan teknologi proses enzimatik dan simulasi molekuler serta penerapan bioinformatika pada kasus network pharmacology. MIPAnet School Series 2019 ini diikuti berbagai universitas yang terseleksi seperti UI, ITB, IPB, UGM, UIN Sunan Gunung Djati Bandung, UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Universitas Brawijaya, dan UIN Sunan Ampel Surabaya (Abu Rafaer).